O chá verde tem origem na China e é feito apenas com as folhas da árvore Camellia sinensis, onde estas são submetidas a um pequeno grau de oxidação durante o seu processamento. O facto do chá verde ser um dos tipos de chá em que as folhas são menos processadas, permite uma maior concentração e preservação das suas catequinas, especialmente da epigalocatequina-3-galato (EGCG), que é um poderoso antioxidante que confere ao chá verde muitas das suas propriedades que são benéficas para a saúde do ser humano.
Este processo, onde a gordura é transformada em energia é chamado de “termogénese”. O chá verde é conhecido pela sua capacidade de aumentar este processo natural do seu corpo (a termogénese) e também aumentar o gasto total de energia. O chá verde fornece energia extra, ajuda a remover o excesso de água e também ajuda a queimar gordura corporal.
Embora a cafeína seja um ingrediente que, apenas por si só, pode estimular o seu metabolismo desta forma, é importante realçar que os pesquisadores descobriram que a combinação dos ingredientes presentes no chá verde é muito mais eficaz do que a cafeína em separado.
Se você não está acostumado a beber chá verde aqui ficam algumas dicas que você pode usar para começar a usufruir dos benefícios desta bebida maravilhosa.
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1-RECIPIENTE: Coloque água num recipiente próprio para ferver. Há quem utilize o microondas neste processo, mas é desaconselhado, use o fogão.
2-TEMPERATURA: Depois de colocar a água no fogo espere até que se comecem a formar pequenas bolhas de ar no fundo do seu recipiente, mesmo antes de começar o processo de ebulição. Quando surgirem essas primeiras bolhas de ar, que indicam que a água está com a temperatura ideal (de 60°C / 85°C), retire a água do fogo.
3-QUANTIDADE: Normalmente as embalagens indicam a quantidade necessária para preparar o seu chá, mas como regra geral, você pode usar uma colher de chá cheia de folhas soltas por cada xícara, se você usar chá de saquinho, então será um saquinho por xícara. Ou então duas colheres de sopa por cada litro de água. Assim que determinar a quantidade jogue as folhas ou o saquinho na água e abafe.
4-INFUSÃO: O tempo de infusão é muito importante na preparação do seu chá, isto é, o tempo que as folhas ou o saquinho do chá ficam dentro da água. Neste processo as folhas passam para a água os seus poderes. O tempo de infusão vai influenciar o sabor do seu chá, mas também vai influenciar a quantidade dos seus poderes antioxidantes. Quanto mais tempo deixar mais amargo fica, mas mais irá beneficiar mais da sua acção antioxidante. A maioria das pessoas prefere deixar as folhas durante 2 a 3 minutos, mas se quiser pode deixar até 5 minutos.
Penso que todo o mundo já sabe que emagrecer seguindo apenas uma dieta sem combinar com algum tipo de exercício físico não é tão eficaz como fazer dieta e por exemplo correr alguns minutos por dia, os resultados comprovam isso mesmo. Isto acontece basicamente porque o exercício queima calorias e constrói músculo, o que por sua vez estimula o seu metabolismo e leva a uma perda de peso ainda mais rápida.
O efeito antioxidante do chá verde estimula o uso de ácidos graxos (“gorduras boas”) pelo seu fígado e suas células musculares. Este processo vai reduzir a percentagem de carboidratos que são usados, fazendo assim com que haja um aumento da resistência, permitindo você fazer exercício durante mais tempo. Mais resistência -> Mais exercício -> Mais calorias queimadas -> Mais quilos vai perder.
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